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Perfekter Pizzateig für knusprige Böden
Rewe

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90 min

Einfach

2/5

Perfekter Pizzateig für knusprige Böden

Einfaches Rezept für selbstgemachten Pizzateig mit Trockenhefe.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300 mlWasser, lauwarm
500 gMehl
7 gTrockenhefe

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLSalz
2 ELOlivenöl
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Für die Experimentierfreudigen:

Für einen rustikalen Geschmack kannst du Vollkornmehl anstelle von normalem Mehl verwenden, was dem Teig eine nussigere Note verleiht und die Textur etwas dichter macht.

Zubereitung:

Schritt 1

In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermischen.

Schritt 2

In einem Messbecher das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung leicht schäumt.

Schritt 3

In die Schüssel mit dem Mehl eine Mulde formen und die Hefemischung sowie das Olivenöl hineingießen.

Schritt 4

Die Zutaten mit den Händen oder einem Holzlöffel zu einem weichen Teig vermengen.

Schritt 5

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.

Schritt 6

Eine saubere Schüssel mit etwas Olivenöl einfetten, den Teig hineinlegen und mit einem sauberen Küchentuch abdecken.

Schritt 7

Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 8

Den Teig nach dem Gehen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in drei gleich große Portionen teilen.

Schritt 9

Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend mit einem Nudelholz oder den Händen zu einem Pizzaboden ausrollen, je nach gewünschter Dicke.

Schritt 10

Die Pizzaböden nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft) etwa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

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